请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

疯狂Java联盟

 找回密码
 加入联盟

用游戏的态度去做事

热度 20已有 6382 次阅读2010-3-30 00:16 |个人分类:个人心情|

今天晚上冲凉前,太太突然问我:你累不累?你已经有一个多月没休息过了。

一怔,想起这一个多月来自己早出晚归:没有周末,没有下班的概念。但似乎也没有太累的感觉,只是偶尔感觉有点困,困了就在办公室用几个凳子拼起来睡觉。

然后我说了:我们的培训现在刚起步,机房的电脑都没配置好,学生去了未必不心存怀疑,如果我不在那里,学生未必敢缴费报名。昨天就有个学生和他姐姐一起过来了解情况,他姐姐开始就表示了自己的担心,后来那个学生跟我说,我就是过来看看你是不是真的在这里,你在这里我就交钱了。

——鉴于这种情况,所以我只能一周上满7天班,呵呵。不过真的暂时没有感觉累!

一直以来我都是一个很随性的人,没有太远大的理想,没有太明确的目的,喜欢做什么就做什么,但做任何事情之前,我都会预想过其中的困难。

也许到了我这个年龄,会更好地明白一个道理:世界上既没有太容易的事情,也没有太复杂的事情——容易和复杂,本身就是因人而异的。

做一件事情是否可以成功?可能已经超出了我的控制,我就像一个农民(也许和我从小生自乡下有关),该翻地时就翻地、该播种时就播种,该除草时就除草,该采摘时就采摘……如果有人有好的建议给我,我会认真听取、分析,如果有道理,我会接受。无论如何,我会感谢每个认真给我建议的人。

感谢上天,我可以去经历人世间的种种。就像一场游戏,经历、过程最重要:付出过、欢喜过,这就是收获。结局如何,上天决定!



路过

鸡蛋
3

鲜花
17

握手

雷人

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Fuller 2011-1-23 17:35
好榜样!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入联盟

微信群请扫二维码
QQ交流1群:
545923995
(未满)

小黑屋|手机版|Archiver|疯狂Java联盟 ( 粤ICP备11094030号 )

GMT+8, 2020-4-6 20:46 , Processed in 0.149503 second(s), 7 queries , File On.

返回顶部