请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

疯狂Java联盟

 找回密码
 加入联盟

来自生命本身的回馈

热度 6已有 2243 次阅读2010-1-25 00:36 |个人分类:个人心情|

一直以来,总感觉自己有些冷漠。或许因为匆匆走过时看过街头太多或真或假、衣衫褴褛的乞丐,或许因为多年的代码生涯迟钝了内心的温情。

今晚偶尔看到一则小新闻:病逝新生儿捐出眼角膜 受捐女孩重获光明
http://news.163.com/10/0124/10/5TPN2S1800011229.html

看到那个可怜的孩子时,眼睛湿润了。尤其是网易图片那句煽情的话:
他来到这个世上,睁开眼,看了看,太难受,就走了……

很容易让我联想起我初生的儿子:无辜的双眼,无助的哭声,
脆弱的生命,从遥远的地方,也许曾经穿越轮回,在有父母翘首相盼的迎接下,终于抵达荒凉的人世……
这就是生命的开始了,

每个生命开始都是完美的、善良的、无辜的,所以可以轻松触动人内心最柔软的部分,帮助内心生长出温情、怜悯的善良之花,这也许正是来自生命本身的回馈。

当荒凉尘世慢慢荒芜之时,每次新生命的降临,应该都会帮助一群人的内心重获温情。


1

路过

鸡蛋

鲜花
5

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 annie 2010-1-27 03:50
说到乞丐,让偶想起了这次回家的一次偶遇
有一晚上逛街碰到初中同学,便就近在KFC要了杯咖啡和同学闲聊。其间来了一个长得很可爱又穿得干干净净的小乞丐。我问她要吃什么东西,我带她去买去,结果出乎意料的她连连摇头说不要,说只要钱。同学忙解释说她不敢要吃的,否则回去要挨打的,这些孩子都是拐骗来的。我张了张口,不知该不该给钱,给了不就等于助长这个行业帮凶了吗?同学又说,他们要不够数目的钱,回去也要挨打的。我问怎么没人管呢,同学说谁管啊,不是那么好管的,丐帮都是外地人一无所有无恃无恐的,不好管,费力又没油水的事情。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入联盟

微信群请扫二维码
QQ交流1群:
545923995
(未满)

小黑屋|手机版|Archiver|疯狂Java联盟 ( 粤ICP备11094030号 )

GMT+8, 2020-4-6 19:08 , Processed in 0.158596 second(s), 7 queries , File On.

返回顶部