请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟

[疯狂Java讲义] 《疯狂Java讲义》征集勘误

《疯狂Java讲义》现已上市,由于客观上的原因,书中会存在少量笔误、勘误。

凭个人的力量真的很难全部找出它们,但只要得到全体疯狂Java联盟成员的帮助,这本书会更加完善。

无论谁发现此书任何笔误、勘误,请在此贴后跟帖。
(为避免混淆,发帖之前先看看别人的提过的勘误,避免重复提出。)

任何错误一经证实,即赠送疯狂金币。 谢谢大家。

——李刚恳请
回复 1# kongyeeku
老师,跟第二版有哪些不一样的吗?
主要是加入了JDK 1.8的新知识点。
http://www.crazyit.org/thread-10720-1-1.html
老师,您好。我发现了3个问题:
1.您在《疯狂java讲义》第191页“提示框”的下面说接口里可以包含“方法(只能是抽象实例方法、类方法或默认方法)”,但您在第195页的“6.6.5接口和抽象类”的差别中说“接口里不能定义静态方法”,这不矛盾了吗?据我理解,您在第108页中说了static修饰的方法叫静态方法,也叫类方法。
2.第192页,代码下面第2段的第3行中“由于默认方法并不没有static修饰,因此不能直接使用接口来调用默认方法”,是不是应改为“由于默认方法并没有static修饰,因此不能直接使用接口来调用默认方法”,即去掉“不”。
3.第182页,上面的代码的最后3行有一个“public int hashCode()”方法,你说要重写这个方法,但您并没说如何去重写,为什么要重写。我去百度了,但是仍然不知道原理。
老师,您好。我发现了3个问题:
1.您在《疯狂java讲义》第191页“提示框”的下面说接口里可以包含“方法( ...
DTQ 发表于 2014-12-9 22:07

1. 您的理解非常正确。确实是我的疏漏,从Java 8开始,接口完全可以定义静态方法(也叫类方法)
2. 去掉之后确实通顺了很多。
3. 关于如何重写hashCode()的知识,您参考8.3.1节
老师我是一名初学者。我很认同你建议我们不要使用IDE工具。可是,我想问Editplus和UltraEdit不是IDE工具吗?还有如果在用记事本的时候,程序编译之后如果有错误,会为你解释为什么错吗?
问Editplus和UltraEdit不能算IDE工具,因为所有代码、所有事情都依然要你自己干,它们仅仅只是提供一个更便捷的编辑功能,并提供了语法高亮而已。
第266页,表7.6中占有模式下的例子都错了,第二版中是正确的

评分

老师您在,286页说iterator在迭代访问Collection集合元素不能被改变,只有通过iterator的remover()方法改变,为什么在295页中,frist.count=-3却把hs中元素发生改变了?  这之间的原理,感觉有点看不懂 的说。
回复 9# DesireToo

这里所提到的元素不能改变,指的似乎不能改变集合的元素(集合只是保存了对象的引用),因此也就是不能改变引用变量本身——比如不能将引用变量替换掉。